父母犯罪对儿女的影响

全部回答

    父母的犯罪记录从法律上来说,对子女在一般情况下是没有影响的,但是将影响其子女参军参政的政治审查。 我国法律规定,父母有犯罪记录的会对本人、直系子女、父母、配偶入伍、公务员考试、军事学院、报考警校、银行招募、国有企业招聘的政治审查产生负面影响。
  如果政治审查失败,是不予录用的。   法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十五条规定:犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。
  犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。  犯罪记录制度是我国一项崭新的法律制度,在建立和实施过程中不可避免地会遇到各种各样的问题和困难,有关部门要高度重视,精心组织,认真实施,并结合自身工作的性质和特点,研究制定具体实施办法或实施细则,循序渐进,在实践中不断健全、完善,确保取得实效。
  《征兵政治审查工作规定》第九条对政治条件有特别要求的单位征集的新兵除执行本规定第七条、第八条的规定外,对具有以下情形之一的,也不得征集。  第八条 家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属被刑事处罚或者开除党籍、开除公职的。