黄瓜花蘸花的药怎么配

全部回答

收集新鲜花,放入50%酒精中,浸泡后就可以使用

    在为黄瓜蘸花时把握“快慢结合”的原则,即雌花浸入蘸花药的时间要快,一蘸即可,当雌花从蘸花药内拿出后,不要急于去蘸下一个,而应弹一下雌花或用蘸花药瓶的瓶口把粘在雌花上的药滴“回收”到瓶中。
     如果蘸花药瓶内药剂用完1/3,菜农就不要再通过挤压或倾斜药瓶来蘸花了,而是要重新添加蘸花药。  若蘸花过程中,配制的蘸花药就剩下最后半瓶,菜农可以把这半瓶药剂转倒入体积稍小一点的瓶中,然后再蘸花。
     为避免重复蘸花,可在蘸花药内加入广告色或适乐时等有色药剂,通过颜色来区分,同时加入药剂还可起到预防灰霉病和菌核病的作用。