练习陈氏太极拳的“力从脚生”如何理解?求有自身理解的高手回答,摘抄就算了吧·

今天在拳馆里学懒扎衣,在最后收手定式子的时候,右手上最后那一下旋转力量是从哪里来的?看两个教练员在演练的时候,有一个教练员左脚是定住的,另一个教练员的左脚是有一点点旋的运动的。两个人都练了很多年了,自己也很难判断哪个是正确的,但是突然想到有一句话叫“力从脚生”,是不是说的就是手的旋转是从脚底转化过来的?

全部回答

我感觉你说的旋转的力量,那是缠丝劲。做定式的时候,应该脚是定住,通过腰胯部的转换来做动作。