2012伦敦奥运会的吉祥物是什么?

2012伦敦奥运会的吉祥物

全部回答

    2012年伦敦奥运会吉祥物:文洛克(Wenlock)来自于马齐文洛克(Much Wenlock)的施罗普希尔村。在那里,曾经举办过文洛克奥林匹克运动会,而这项古老的赛事正是现代奥运之父顾拜旦创造现代奥林匹克运动会的灵感来源地之一:在19世纪,顾拜旦曾被邀请去那里观看文洛克游戏,顾拜旦受到文洛克游戏的启发而创立了现代奥林匹克运动。
    至今,文洛克游戏仍在举行。因此,为了纪念文洛克奥林匹克运动会,伦敦奥运会决定将吉祥物命名为“文洛克”(Wenlock)。 在吉祥物的头上还有黄灯标志。据称,这是来自于伦敦的标志性出租车。
  而文洛克手上戴有奥运友谊手环。他们的大眼睛事实上还有照相功能,目的是见证他们每一个去过的地方和见过的人。   伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安·科表示,吉祥物是为儿童创作的,他们将把儿童和运动联系在一起,讲述让人们引为自豪的奥运会的故事。
  文洛克将帮助孩子们健康成长变得强壮。 。

  吉祥物图解为儿童设计的吉祥物! 伦敦奥运会组委会官方网站称,这组吉祥物反映了英国与奥运会的浓厚渊源。奥运会吉祥物名叫文洛克,是以1850年现代奥运会的雏形--英国温洛克奥林匹亚运动会命名的。
   奥运会的吉祥物文洛克名字来源于马齐·文洛克的施罗普希尔村。在那里,曾经举办过文洛克奥林匹克运动会。而这项古老的赛事正是现代奥运之父顾拜旦创造现代奥林匹克运动会的灵感来源地之一。为了纪念文洛克奥林匹克运动会,伦敦奥运会决定将吉祥物命名为“文洛克”。

    两个吉祥物均为只有一只眼睛的金属机器人,主色调为金属色,极具运动性。奥运会吉祥物文洛克全身以银色为主,配以金色和铜色,戴着象征友谊的奥林匹克五环手镯;残奥会吉祥物曼德维尔的头部有代表残奥会标志的三个新月。
  为了表达对伦敦出租车的敬意,两个吉祥物头顶上都有一个黄灯,名字的首字母镶嵌其中。     奥运会吉祥物文洛克的名字,取自什罗普郡的马奇·文洛克村。曾在该地举办的赛事,赋予了法国人顾拜旦灵感,使其形成了现代奥运会的概念。
  而残奥会吉祥物曼德维尔的命名,来自于残奥会的诞生地——英国白金汉郡的斯托克·曼德维尔医院。 。

2010年5月20日凌晨(英国当地时间2010年5月19日晚),2012伦敦奥林匹克运动会组织委员会公布了伦敦夏季奥运会吉祥物文洛克(Wenlock)。吉祥物以富有激情的萨罗普羊羊为原型。在吉祥物的头上还有黄灯标志。据称象征伦敦的标志性出租车他们的大眼睛事实上还有照相功能,目的是见证他们每一个去过的地方和见过的人。

文洛克和曼德维尔