番茄的各种做法?

番茄有什么好吃的做法吗?包括中式和西式的生食及熟食.

全部回答

    时处夏季,西红柿是一不可多得营养蔬菜,现将几种家常做法总结供养各位。  1、糖拌西红柿:熟透的西红柿切片,有适量白糖或红糖凉拌,酸甜可口,富含VC。  2、西红柿炖豆腐:此菜营养丰富  1)将西红柿洗净切片,锅底坐油少许,下锅扁炒,注意火候不可太大,约7、8分钟,到西红柿炒成汤汁状  2)豆腐切条,下西红柿原汤中,添适量水,加盐,加火炖开,改中小火慢炖,约30分钟左右,收汤既可。
      原料:西红柿两三个(可以多加),豆腐一块,油盐稍许。  关键操作:西红柿炒汤火候;豆腐放入西红柿汤后,先要注意加水不要太多,适量,其次要注意多次去  翻搅,避免豆腐沾锅。
    3、西红柿面:面食修行之人应多食用。  1)西红柿拌凉面:  将西红柿切片,如上之法炒熬成汤汁状,(注意不可以添水)加盐;然后将煮熟面条捞出入盘,将熬成的  西红柿汁浇面上搅拌成凉面,可口爽滑,有营养。
      2)西红柿汤面:西红柿炒熬成汤后,加适量水,下面条,加盐,连汤带面食用。  西红柿的个数一般需两三个,根据个人口味可以多加。  4、西红柿酱:将西红柿炒熬成汤后,小火再熬,约需要40分钟,直至西红柿成果酱状,加盐,可以做果酱使  用,或凉拌菜所有。
  此做法尤为食用,即将放熟过头的西红柿,不能浪费而可以熬成酱食用。    -- 西红柿的好多种做法  西红柿的N种做法!  1。法国名菜红汁黄瓜。  嫩黄瓜500克,鲜西红柿2个,酸奶油25克,酸奶酪25克,青蒜25克,辣酱油30克,小茴香5克,白糖、胡椒粉、盐各适量。
    【制作过程】  1、 黄瓜洗净,去蒂,消毒,切丁;鲜西红柿去皮,切块;青蒜摘洗干净,切末;小茴香炒熟、压碎。   2、 将酸奶酪放碗内搅拌均匀,放酸奶油、小茴香末、黄瓜丁、西红柿块、青蒜末,胡椒粉、辣椒油、白糖、盐拌匀,调好口味,放入冰箱中保存。
  随吃随取。  2。炒西红柿。  原料】  西红柿一斤;食油三钱;酱油二钱;葱花一钱;蒜三瓣切片;大料几粒;白糖三钱;盐二钱  【制作过程】  将西红柿去蒂洗净,在开水中烫过去皮,直刀切在两瓣,再滚刀切成菱形块。
    把炒锅置旺火上,烧热油,炸入大料出味,再炸入葱花、蒜瓣稍炸,倒入西红柿翻炒,最后加入酱油,白糖、盐炒匀即成。  3,西红柿炒鸡蛋  【原料】:  西红柿500克,鸡蛋2个,植物油50克,白糖25克,精盐5克, 水淀粉15克。
    【制法】:  1。把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入 精盐,少许搅匀,用热油炒散。    2。将炒锅放入油,烧热后放入西红柿、鸡蛋,搅烽均匀加入白糖、精盐、再搅炒几下,开后勾芡即成。
    4。软炸番茄  原料】  西红柿250克,鸡蛋3个,豆油750克(实耗50克),精盐2克,右粉25克,酱油30克,淀粉25克,芝麻面6克(焙好),黑胡椒粉5克,大葱15克,芝麻油16克  【制作过程】  1、把酱油、芝麻面、黑胡椒、大葱末和芝麻油放入瓷碗中,搅拌均匀成渍汁,待用 2、再把西红柿洗净,用开水烫后,去皮,去蒂,剖开去籽,切成2厘米厚的片,然后在西红片逐片挂上渍汁糊,下入炒锅内,炸至呈微黄色时,用漏勺捞出,控油 3、如拌匀的渍汁内打入鸡蛋清,加入余下的淀粉和面粉,搅拌均匀成渍汁糊 4、炒锅烧热放入豆油,旺火烧至三四成热时,将粘好面粉的西红柿片逐片挂上渍汁糊,下入炒锅内,炸至呈微黄色时,用漏勺捞出,控油 5、食用时,趁热上盘,配一碟辣椒酱同食,即可  5。
    西红柿黄焖牛肉  西红柿250克、熟牛肉200克、面酱5克、猪油20克、大料少许、葱末、姜末各5克,酱油15克、白糖25克、料酒10克,水淀粉15克、高汤100克。  【制作过程】  1。
  先将牛肉切成长3。5厘米、宽3厘米左右的块,西红柿洗净、去蒂、切块。 2。  炒锅内放底油,将大料炸至枣红色,放葱、姜炝锅,炒面酱,加高汤、盐、放牛肉,火?4分钟左右,再放西红柿,白糖,再火?一会儿,用水淀粉勾芡,炒均匀后出锅。
    6。 锅塌番茄  【原料】  西红柿500克,鸡蛋2个,面粉50在我,豆油100克,精盐2克,白糖10克,味精2克,芝麻油5克,大葱10克,生姜5克,料酒15克,鸡汤250毫升,芝麻(焙好)  【制作过程】  1、把西红柿洗净,用开水烫约2分钟后,去皮,切开,去蒂,去籽,然后切成2厘米厚的片,撒上少许精盐,腌渍入味 2、大葱、生姜去皮,洗净,切成碎末,待用 3、再把鸡蛋打入碗内,抽打起泡。
    将炒锅净后,烧热,放入豆油,待油烧至四五成热时,把西红柿两面蘸上面粉,再蘸匀鸡蛋液,逐片下入油锅中,将两面均煎成金黄色 4、炒锅中,取放入葱末、姜末、鸡汤、精盐、白糖盖上锅盖,用旺火将汤烧开,放入煎西红柿片,改小火煨塌片刻,加入料酒、味精,当汤汁收干时,淋入芝麻油,入盘,撒上焙好的芝麻,即可。
      7。番茄黄焖鸡块  特点】 色泽红黄,甜酸咸辣,肥而不腻  【原料】  净鸡块250克,西红柿250克,花生油500克(实耗50克),辣酱油15克,辣椒面5克,料酒15克,精盐2克,白糖20克,味精2克,鸡蛋1个,大葱5克,鸡汤250毫升,生姜5克,水淀粉10克,芝麻油10克  【制作过程】  1、将净鸡浸泡,洗净剁成6厘米长,3厘米宽的长方块,放入瓷盆内,加精盐、料酒、辣椒面腌渍入味,待用 2、鸡蛋打入小瓷碗,加入水淀粉,搅拌均匀成蛋糊粉,放入鸡块浆匀 3、西红柿去蒂根,洗净,切成厚片;大葱、生姜均洗净,切成碎末,待用 4、炒锅烧热,放入花生油,烧至四五成热时,将浆好的鸡块分散下入勺中,用筷子慢慢滑开,待鸡块变白时,滑透,倒入漏勺中。
    余油倒入油罐。 5、炒锅净后,放入25克花生油,烧热后,投入葱末、姜末煸炒出香味,下入炸好的鸡块、辣椒油、料酒、精盐、白糖、鸡汤,烧开,盖好锅盖,改用小火焖20分钟左右,再放入西红柿和味精,煨焖片刻后翻炒均匀,出锅 6、食用时,番茄焖鸡块入盘,淋入芝麻油,配打糕同吃,即可  8。
     木须柿子  【原料】  主料:鸡蛋130克,西红柿200克。调料:猪油60克,精盐、味精、淀粉适量。  【制作过程】  1。西红柿洗净放开水锅内烫一下,捞出用水投凉,剥去外皮切成桔子瓣块,鸡蛋打放在碗中加少许盐搅匀。
  2。炒勺加油上火烧热,倒入蛋液,用手勺轻轻推炒成片状,放入西红柿,随即加盐、味精炒拌均匀,用少许淀粉拢好芡,加明油出勺装盘。  。