最近ADSL和LAN的ACT灯闪烁的比较厉害,不是普通的频率,而且网速变的很慢

最近家里宽带的ADSL和LAN的ACT灯闪烁的比较厉害,不是普通的频率,而且网速变的很慢,玩游戏PING突然变到1000 ,请问怎么回事

全部回答

    一般情况下,adsl也就是电信机房端到用户端的信号灯,如果那个灯闪烁,那么就说明从机房板到用户MODEM段某一环节有问题,一般发生在MODEM损坏或者线路接触不好。你自己可以先测试下MODEM,如果开掉MODEM大概半个小时-1个小时,如果你能明显感觉到MODEM的热量(比你的手热上许多,但不会烫手)那么MODEM散热不好。

    如果是温度正常那么一般就是线路问题,要请相关网络商的工作人员为你检查线路和机房。LAN灯是网线灯,ACT是数据,闪烁是正常的哈,表明有一定数据通过。但是是内循环数据还是网络数据不区分。