谁知道首位女航天员叫什么名字?

如题,神九升天,女航天员也上去了叫啥名?

全部回答

    首位女宇航员进入太空   3名宇航员中将有一名女性。    的确有两名女宇航员在参加训练,如果不出意外将有一人进入太空。  最引人注目的是两位女航天员,其中一位叫刘洋;另外一名叫王亚平,曾经在武汉飞行部队服役。
  两位女航天员因为其过硬的飞行技术和超强的心理素质,经过重重选拔,确定为首飞女航天员乘组。    “神九”和“神八”一样,任务都是实现与“天宫一号”的交会对接。“神九”与“神八”就飞船的基本状态而言是没有变化的,大小尺寸都没变,只是试验任务不同。
  他证实,“神九”没有安排出舱的活动,都是在舱内。2名女宇航员均来自山东,其中1人肯定上天!。