国家有规定小区所有维修养护、费用各自分担吗?

全部回答

小区公共设施的维修养护应该是这样,但国家有没有这方面的规定不知道

新买的住房都有房屋维修基金,但只针对住房,小区其它地方的维修要业主分担,有其它规定的除外。

1、保修期内 房屋维修由开发商担责;  2、公共部位 房屋维修可用维修基金;  3、私有部分 房屋维修应当自行担责。

按照国家规定,购房费用中包含有“房屋维修基金”,因此小区内所有“维修费用”应该从“房屋维修基金”中支付;“养护费用”应该从“业主”上缴的物业费中支付。以上两项均不应该再由“业主”各自分担!

公共维修基金适用范围: 拆换加固受损房屋主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等),恢复承载能力。?   整体修缮户外墙面、顶棚、踢脚线、外檐、雨篷抹灰层或块料面层。整体修缮公共部位楼地面面层。?   玻璃幕墙整体灌注结构胶,更换变形铝合金框架、损坏玻璃。(铝塑板墙面参照执行)?   户外走廊通道、楼梯间、门厅、地下室门窗整体修换。