不在乎几星, 到巴黎米其林餐厅用餐?

到巴黎米其林餐厅用餐,要提前多久用餐啊,不在乎几星,有没有到店就能用餐的

全部回答

    1。     米其林餐厅的预定可以通过餐厅官网或者米其林指南预定,其预订难易程度一是星级,二是也会随季节变化,官方网站大多为法语,对于没有法语基础的小伙伴们来说会比较困难,这样一来不单会浪费很多时间,同时也不能享受本该应有的其他服务。
  寻找一个提供全中文服务并有资深的美食向导给予包括行程规划在内的各项建议的网站是一个不错的选择,可以大大避免美食旅程中的冤枉路。   2。     去米其林尤其三星米其林要着正装,对于男士,除非有特殊需要,所谓正装并不是要求你来整一套的礼服再打上一个领结,一件质量不错比较挺拔的衬衫搭配合适的裤子皮鞋就是最简单,最容易也符合要求的装扮。
  对于女士来说只要不过于随意即可,但也不要太过于休闲。这一点是出入米其林餐厅的基本,也是一种合理的尊重。   3。     关于酒的选择,如果你对于酒有比较深入的研究,自然可以自己选择搭配,如若对于自己的选择没有信心的话,放心将选择权交给餐厅的侍酒师,无论哪一家米其林餐厅的侍酒师都是一个专业的群体,而且其经验老道程度和年龄没有任何关系,了去烦恼的同时,也能让你安心享受接下来的盛宴。
     4。     每一个季度米其林餐厅的菜单都会根据季节做出相应的调整,如果想避免拿到菜单后的不知所措,可以先在网上做做功课,或者咨询下前面网站提到的美食向导,这样既节省了时间,有可以享受到当季最好的美食。
   5。     餐厅内侍者的节奏把控能力非常好,所以大可安心享受美食,没有必要因为等的时间长或者其他因素去自己进行干预,一方面完全没有必要,二来也会给人留下不好的印象。   6。
       跟着上菜的节奏走,不要急躁,因为往往这样的安排就是让你好好品味每一道菜,细细去体验这些美食艺术家带给你艺术品,自然你会不虚此行。 7。    有些老牌米其林餐厅会要求在预定是提供信用卡信息,如果为能在预定日期前往餐厅用餐,餐厅会在信用卡上扣除一定费用。

如果米其林推荐餐厅可能不需要预约。我吃过的凡是带星星的,都是提前2周左右预约的。其实有些一星餐厅一周内预约没问题的。要是三星的,还是要更早一些。我印象中有一个一星的les tablettes貌似是接受没有预约的,但也不十分确定。建议带星星的还是预约比较稳妥。

你可以看下我的帖子,我体验了两家米其林,整套流程都有分享给大家。最好都提前预约。