巧果的做法???

详细的做法(有图片最好)

全部回答

    是七夕吃的巧果么? 原料:面粉250克,糖25克,酵母2克,牛奶125克 工具:巧饼模(木制) 做法: 1。 将面粉,糖,酵母,混合均匀后,加入牛奶,充分揉成光滑的面团(多揉一会儿,组织更细腻),覆盖发酵. 2。
   发酵至1。5倍大时,取出,再充分揉面,排出气泡,重新揉成光滑面团. 3。   将面团揉成长条形,分切成若干个小剂子. 4。 将模具内先撒满面粉,转匀再倒出多余面粉.(防粘处理) 5。
   将小面剂子放入模子内,按压结实,用利刀沿模子表面平切去多余的面后,再按压结实. 6。 将模子反过来,敲案板,扣出小面坯. 7。 依次做完其他. 8。 平底锅小火加热,将生坯从边缘开始逐个摆入(稍微间隔出一点距离,防止膨胀粘连),最后放入中间位置. 9。
     小火干烙至两面上色均匀即可. 温馨小提示: 1。 做巧饼为胶东"七夕"的习俗.巧饼,也叫"巧果",做好的巧果用红线穿起来,挂在孩子们的脖子上做零食吃.平时,妈妈们可以买来这些可爱的小模具,给孩子们做些讨巧的小点心,变着法子让他们多吃一些主食. 2。
   没有巧饼模,完全可以用月饼模啊,其他你有的小模具,都可以. 3。   面团要多揉,可以使成品组织更细腻松软. 4。 发酵不能太大,否则会有酸味,万一发过头产生酸味,可以加少许碱面,揉进面团,揉均匀即可进行下面的操作. 下面那个网址超详细的,也有图~自己看吧。