法国与中国的时差是多少小时

全部回答

    中国比法国快7小时。中国首都北京是东八区区时,法国首都巴黎是东一区区时。时差的计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。比如中国是东八区(+8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。
    扩展资料:同减异加,东加西减。“同”指同在东时区或同在西时区,则两时区相减,(例如东八区和东五区都在东时区,则8-5=3。)“异”则相反。遵循一张零时区居中的世界地图,所求时区在已知时区东边则同减异加的结果加上已知时区的时间。
  否则为减。从西径7。5到东经7。5(经度间隔为15)为零地区。  由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区。
  各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时。

法国在东一区,中国在东八区。所以正常情况下法国时间比中国晚7个小时。差不多3到9月份,时差在6小时,其他时间7小时