睡觉时把手机放在枕头边上好吗?

全部回答

    我们在使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。 一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。
   这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。  而且,手机、电脑发出的辐射电波有细胞癌化促进作用。 瑞典肿瘤专家哈戴尔对1617名脑瘤患者研究发现,使用手机超过10年的人,患脑瘤几率高出80%, 但美国、新西兰的一些相似研究却得出了相反的结论。
  因此,使用手机是否增加患脑瘤几率还需长时间随访观察。   事实上,到目前为止还没有明确脑肿瘤的致病原因,但还是建议大家尽可能减少手机使用时间和频率,可选择用耳机接听或拨打电话。   不使用手机时,应将其远离头部。
  很多人,喜欢睡觉时把手机放在枕边,我也喜欢放枕边,一是方便接听电话和收看信息,二是当闹钟。自从看了电视与报纸报道后就放床尾了,这也没影响到我接电话和起床嘛,叫做健康与生活两不误! 确实,把手机放枕边,是非常不可取的,手机在夜间无能是短信还是电话进入,都是对你的伤害,而且信号时强时弱是危害更大,头部最好别接触这些辐射电波等放射线。
     特别是孕妇更应当注意,现在我认识的好些妇女在怀孕期间都停止使用手机,确保宝宝健康及母子平安!!  判断是否患有脑肿瘤,需留意头痛、恶心、呕吐三大症状。脑肿瘤患者的头痛多在夜间和清晨发生,尤以晨起痛感最明显,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失。
  早期为间歇性发作,呈搏动性疼痛和胀痛,每次发作持续数分钟或数小时。  当肿瘤继续增大,疼痛转为局部剧烈性、持续性疼痛或痛感逐渐加重,并伴有喷射性呕吐,在咳嗽、打喷嚏、排便时头痛症状加重。
     因此,出现上述不适,并伴有视力明显下降、记忆力减退和运动障碍等,需及时到正规肿瘤专科医院就诊,以免错过治疗时机。