笔记本连接无线路由器时会出现如图的情况?

笔记本连接无线路由器时会出现如图的情况,但是手机已经可以正常连接上网了。求问原因

全部回答

匿名用户

    》”无线网络连接属性“-》”验证“-》将“启用此网络的IEEE802。1X验证”前面的勾取消 二、你的网卡没有安装IP协议,或者协议出错。 点开本地连接属性。在常规选项卡里,点击安装,把客户端,服务,协议,全部安装一遍 应该这样就可以了 三、先用本地网卡有线连接到无线路由器上,打开路由器设置, 能有线上网说明路由器上网的“设置向导”没有问题, DHCP服务器选项设置为启用,这样就不需要设置IP了, 再设置无线参数,设置成开启无线功能,安全设置不设(熟悉后最好还是。
    。。) 电脑里的1394、蓝牙、红外等等和本次的网络连接没有任何关系, 看看网络里面有没有无线网卡(如果没有,打开设备管理器看看是不是把无线网卡禁用了,或者看看电脑是不是有硬件开关将无线网卡关闭,如果没有还是看不到无线网卡,行了我以上说的都是在扯蛋) 无线网卡属性,IP自动获得,点上面的无线网络配置, 上面的勾选上“用windows。
    。。设置”,点右下角高级, 点选第一个选项,下面勾选上“自动连接。。。” 点查看无线网络,点刷新,会自动连接路由器,OK。

无线网络设置了加密验证,有时在无线连接时,会提示"windows找不到证书来让您登陆到网络" 在无线网网络连接里面的验证那里取消就可以了

认证方式不要选择证书。请检查计算机的无线网认证方式。

    您好, 一、 如果您无线路由器中设置的是WEP加密。请按以下步骤操作: 1。 右键点击“网上邻居”,选择“属性”。 2。 右键点击“无线网络连接”,选择“属性”。 3。
   在“无线网络配置”中选择所要连接的网络,点击“属性”。 4。 点击“验证”,将“启用此网络的IEEE 802。    1x验证”前的勾取消。 二、 如果您无线路由器中设置的是WPA-PSK/WPA2-PSK加密 出现这种情况最大的可能是您系统不支持这种加密方式。
  查看本机系统是否支持 该加密方式: “无线网络属性”中选择“关联”,在“网络验证”中查看一下您的系统是否支 持路由器中设定的加密方式。