请问韩国泡菜经常吃会不会对身体有害?

像辣白,辣萝卜等,有营养价值吗,可以多吃吗?

全部回答

    韩国人民深信长期食用泡菜,对身体健康甚为有益。我个人认为:腌制食品,不论是哪国的,都是少吃为妙!您自己决定吧! 韩国泡菜健康有益 香港商报 泡菜是韩国人民日常食物之一,韩国泡菜因地区和主材料的不同,品种达三百馀种,各有特色。
     韩国泡菜在制法上基本相同,首先用盐洒满蔬菜或萝蔔,加上大蒜、辣椒粉等材料醃制。由於泡菜属发酵食品,吃饭前先食泡菜,有增强食?j之效;醃制料含有辣椒粉,可以对美容有一定的帮助(看韩剧中韩国女明星嫩白滑溜皮肤就知道)。
  而大蒜则有杀菌功能和有助抗癌。因此,韩国人民深信长期食用泡菜,对身体健康甚为有益。   1。白菜泡菜 白菜泡菜为最具代表性的韩国泡菜,利用整棵白菜制作,可与任何韩国料理配套。
  根据地区,辣度有不同,一般家庭中最常见的泡菜也是白菜泡菜。 2。萝蔔块泡菜 与白菜泡菜一起代表韩国泡菜的一种。将萝蔔切成正方型小块制作,主要在秋季食用。   3。
  黄瓜泡菜 在没有食?j的春季和夏季,黄瓜泡菜可增进食?j。先将一条黄瓜切成四份后,裡边加进各种佐料,然后在常温下放置一,两天即可食用。 4。白泡菜 白泡菜是冬季寒冷的北韩地区常常食用的泡菜,泡菜汤汁略结一层薄冰的时候,冰凉的汤汁和清香的佐料,再加上自然色装饰,高级品味尽现无遗。
     5。萝蔔片泡菜 为春夏常吃的泡菜,将萝蔔切成薄片泡制,做法较为简单,随时可制,其特点是不辣。 6。冬至美(音译,萝蔔水泡菜) 不使用辣椒粉,保持了萝蔔的原汁原味。
  与传统粘糕或地瓜一起吃,可以醒酒。 7。小萝蔔水泡菜 可以品尝到凉爽口味的夏季典型的泡菜。  爽口的泡菜汤和青叶萝蔔的清香相得益彰,口味独特。可以单独做配菜,也可以泡麵条或凉麵。
   8。小萝蔔泡菜 以小萝蔔为主原料,加鱼虾酱和糯米粥使泡菜汁更加粘稠,主要在冬季醃制泡菜之前制作。特别与拉麵一起是一对不可分割的“好兄弟”。 。

还是多吃新鲜蔬菜的好.韩国泡菜味道是不错,但也不宜天天吃.

有的。

泡菜都会产生一种硝酸盐的化学物质,对人体是有害的.不过可以吃大白菜来帮化解.

淹制食品都有一种叫亚硝酸盐的有害物质,多吃有害,尽量少吃! ^_^