中华龟好养?

中华好养吗

全部回答

市场上可以买到乌龟吃的饲料都可以,也可以喂养少许的肉和蔬菜,不是很难养的啊

    很好养的,我家就有养。只需要注意: 1。用软水来养(即白开水) 2。给它吃有营养的食物(鱼、虾、绞碎的螺蛳肉) 3。给它喂食后,最好立刻换水,特别是喂猪肉的时候,猪肉泡久了会在水面上形成一层油膜,乌龟泡久了会对眼睛不好,你会看到它的眼睛上面有一层白色的膜,这个时候给它点眼药水就好了。
      4。不要让它时时刻刻泡在水里,放的水只要到它身体的一半就够了。 5。每天换一次水。 6。要坚持每天和它培养感情。 7。有空的时候陪它晒一晒太阳或者放它到大水缸里面游泳。
  。。 8。换水的时候记得用水帮它冲一冲,如果水质不好,带浓重的漂白水的味道,就最好不用。 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

中华龟很好养的,而且比巴西龟干净。对水质没很高的要求。不要太阳直射太常时间就好,放室内通风处,每次喂完食都要及时换水以免水发臭。盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17一19时活动觅食,故喂食以在下午16一17时进行为宜。定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢