现在多大年龄结婚合适?国家规定多大可以结婚?

全部回答

    几乎每次去同学录,就会看到同学结婚的消息,心里又羡慕又激动,羡慕别人的幸福,可是激动什么呢,呵呵,我也不晓得。 也有同学和朋友问我什么时候结婚,我真的不晓得怎么回答,我应该在什么时候结婚,按照我的年龄,已经符合国家婚姻法的规定,可是我就是不想,我怎么就没有结婚的冲动? 多大结婚才算合适,多大的年龄最恰当,20岁,30岁还是40岁???幸福的几率跟年龄有关系吗?恐怕古往今来没有一个文人学者可以回答,现在单身的人越来越多,结婚的年龄也越来越推迟,人们也是在恐慌之中,可是结婚的人也很多,每遇到节假日,路上的婚车如车水马龙,让你目不暇接,羡慕不已,婚庆公司的生意是越来越好,越开越多,可是我总是会想,他们真的会一辈子幸福吗?我知道这样想是很可耻的,别人结婚应该祝福,可是我还是控制不住自己,我害怕婚姻,我知道我这一辈子都是个晚婚主义者,可是应该在多晚才算合适呢,我也不知道。
    。 羡慕别人的三口之家,羡慕别人拍结婚照片,羡慕别人穿婚纱,羡慕别人成双入对度蜜月,形影不离。。。 我的英语老师,40多岁,连个正规的女朋友都没有,他活得潇洒,他爱晒太阳,他很爱笑,他也爱美女,但是他不结婚,当然他是外国人,呵呵; 我第一家公司的经理(现在已经是协理了),她也40多了,我在公司呆了一年多,她没结婚,甚至都没见过她的男朋友,她看上去年轻漂亮,有气质,她是台湾人,我相信喜欢她的人应该很多,可她这辈子估计都不会结婚,因为她是个女强人; 但是在我周围的人,早婚的也有,他们过得很幸福! 明星也是如此,喜欢看〈武林外传〉的朋友肯定记得郭芙蓉吧,她是个又凶又恶的姑娘,她喜欢的那男的叫秀才,他们两个我都喜欢,有一次看娱乐节目才知道郭芙蓉的扮演者姚晨22不到就结婚了,她的老公就是扮演〈关中匪事〉里面的男主角墩子,叫凌萧肃,他也很帅,他们年纪相当,他们两个我都超级喜欢,他们结婚也有很多年了,但是并不像娱乐圈里面说的那样,明星就会离婚,早婚也不一定就不幸福。
    。。 所以不要断定早婚就不一定幸福哦,幸福需要两个人小心的经营,两个人当中肯定有一个人付出的多一些,但是不要伤心,也不要难过,因为婚姻是一辈子的事情,年轻的时候你付出的多,说不定老了,他比你付出的更多。
  。。。不要计较那么多,怀着一颗包容的心,有着唐僧去西天取经的耐心和毅力,一切都会好的,幸福会有的,天长地久的爱情不会只是神话,我相信会有奇迹发生。  。。 美国最新的一部搞笑片子〈BJ单身日记〉,记得女主角的那一句让我久久都不能忘记的深情独白”I am really believe that the happiness is possible!(我真的相信,童话里公主和王子的幸福,是可以实现的!)“ 当你对生活失去信心的时候,常常默念这句话,相信我,你会幸福的。
    。。。多大的年龄结婚跟幸福无关,当你遇到合适的人,就结婚吧,因为爱情不是一辈子都会遇到的。。。。我说的是真正的爱情,是两个坦诚的人,是一个真心爱你的人,如果是这样,千万不要放手哦。
  。。。因为好男人不多,爱你的好男人可能更少。。。。机会来了,一定要把握。。。。 还有,当你心情不好的时候,记得去看看我说过的两部片子,你会快乐起来的,真的。  。