米线是什么做的呢?

米线是用米做的吗?吃了米线有没有什么坏处呢.

全部回答

    过桥米线 “过桥米线”,是云南风味小吃之一。滋味鲜美,吃法独特,素负盛名。 云南米线可分两大类,一类是大米经过发酵后磨粉制成的,俗称“酸浆米线” 工艺复杂,生产周期长。
  特点:米线筋骨好,滑爽回甜,有大米的清香味,是传统的制作方法。另一类是大米磨粉后直接放到机器中挤压成型,靠摩擦的热度使大米糊化成型,称为“干浆米线”。  干浆米线晒干后即为“干米线”,方便携带和贮藏。
  食用时,再蒸煮涨发。干浆米线筋骨硬,咬口,线长,但缺乏大米的清香味。 过桥米线,以其制汤考究,吃法特异,滋味鲜甜清香,咸淡相宜而成为云南特有风味小吃。过桥米线主要以汤、肉片、米线再加佐料做成。
  汤用肥鸡、猪筒子骨等熬制,以清澈透亮为佳;将鸡脯、猪里脊、肝、腰花、鲜鱼等切成薄片,摆入小碟;米线则以细白、有韧性者为好;同时备有豌豆尖、黄芽韭菜、嫩菠菜等。  吃时,以大“海碗”盛汤,加味精、胡椒、熟鸡油,汤滚油厚,碗中不冒一丝热气。
  汤上桌后,将鸽蛋搕入碗内,继将肉片氽入汤中,轻轻一搅,霎时变得玉兰片似的雪白、细嫩。然后放入鲜菜、米线,配上辣椒油、芝麻油等,便可食用。碗中红白黄绿相交辉映,奇香沁人,使人胃口大开。 过桥米线之名,一说是吃米线时,米线在两碗之间搭成一座不断线的“桥”,因而得名;一主则是个饶有风趣的传说:古时有位秀才在蒙自南湖中的小岛上攻读,他贤惠的妻子为他送饭,路远,常凉了。
    一天,她提了一罐鸡汤去,到那里还热乎乎的。原来厚厚的鸡油把热气保护住了。她由此受到启发,常用鸡汤烫米线给丈夫吃。她送饭时进入湖心要过桥,因而有人就称为“过桥米线”,一时传为美谈。
   至于你要自己做的话,贴一下做法~原 料 鸡 脯 肉 、 猪 肚 头 、 猪 腰 子 、 乌 鱼 肉 、 水 发 鱿 鱼 、 油 发 鱼 肚 、 火 腿 、 香 菜 、 葱 头 、 净 鸡 块 各 20 克 , 水 发 豆 皮 、 白 菜 心 、 碗 豆 尖 、 葱、 豆 芽 菜 、 蘑 菇 各 50 克 , 米 线 200 克 。
     制 法 把 肉 料 分 别 切 薄 片 , 有 味 的 焯 水 后 漂 凉 装 盘 ; 其 余 各 料 另 烧焯 水 , 漂 凉 后 切 段 装 盘 ; 香 菜 、 葱 切 碎 和 油 辣 椒 及 烧 过 的 米 线 一 同 上 桌 ; 鸡 油 烧 至 7 成 热 时 装入 碗 中 , 倒 入 烧 开 的 清 汤, 加 调 料 上 桌 ; 吃前 先 将 肉 片 烧 至 白 色 , 下 绿 菜 稍 煮 , 再 下 米 线 , 撒 少 许许 葱 花 、 香 菜 即 成 。
     另一个: 原材料: 光肥母鸡半只(约750克),光老鸭半只(约750克),猪筒子骨3根,猪脊肉、嫩鸡脯肉、乌鱼(黑鱼)肉或水发鱿鱼各50克,豆腐皮1张,韭莱25克,葱头10克,味精1克,芝麻油5克,猪油或鸡鸭油50克,芝麻辣椒油25克,精盐1。
  5克,优质稻米400克,胡椒粉、芫荽、葱花各少许。   将鸡鸭去内脏洗净,同洗净的猪骨一起入开水锅中略焯,去除血污,然后入锅,加水2000克,焖烧3小时左右,至汤呈乳白色时,捞出鸡鸭(鸡鸭不宜煮得过烂,另作别用),取汤待用。
   2、将生鸡脯肉、猪脊肉分别切成薄至透明的片放在盘中。乌鱼(或鱿鱼)肉切成薄片,用沸水稍煮后取出装盘。  豆腐皮用冷水浸软切成丝,在沸水中烫2分钟后,漂在冷水中待用。韭菜洗净,用沸水烫熟,取出改刀待用)葱头、芫荽用水洗净,切成0。
  5厘米长 的小段,分别盛在小盘中。 3、稻米经浸泡、磨成细粉、蒸熟,压成粉丝。再用沸水烫二三分钟成形,最后用冷水漂洗米线。每碗用150克。   4、食用时,用高深的大碗,放入20克鸡鸭肉,并将锅中滚汤舀入碗内,加盐、味精、胡椒粉、芝麻油、猪油或鸡鸭油、芝麻辣椒油,使碗内保持较高的温度。
  汤菜上桌后,先将鸡肉、猪肉、鱼片生片依次放入碗内,用筷子轻轻搅动即可烫熟,再将韭菜放入汤中,加葱花、芫 荽,接着把米线陆续放入汤中,也可边烫边吃。  各种肉片和韭菜可蘸着作料吃。
   这个够麻烦吧~还要做米线~~~呵呵~~够正宗了吧~~^_^!。