人活着是为了什么???

难道人活着就是为了挣钱,为了结婚,生子吗???

全部回答

    人的生活是丰富多彩的,金钱、事业、艺术、生产工作、情爱、名利、技术、以及快乐、满足等等物质和精神诸方面的东西,人的生活中每个人都会以自己的追求和机遇造就出各自的人生。由于个人的条件、能力、爱好不同,所以追求和成就也会不同,都会构成各自的人生形象内容。
   人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。  这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 你的心脏停止的那瞬间,新的生命又在诞生。不管是痛苦、快乐、疾病、健康还是绝望、挣扎、平静、幸福,都是人的一种成长,披荆斩棘的成长。
  在体验生命过程中去 爱别人和被别人爱, 努力让自己和亲人过得好些,大自然给予人类的恩慈是永恒的,生存的演变永远也不会停止。  活着的意义或许就在于这无尽的经历和体验!而生命的意义就是使自己每一天都有心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益。
   生活就是爱的凝结,世界因为有爱而变得美丽,生活因为有爱变得精彩,用心去生活,全心去爱生活的点点滴滴,生活会让你天天快乐。爱本身就是一种快乐,只有懂爱的人才能真正享受生活!生活需要爱,爱本身没有大小之分。
    只要是对他人、对人民、对国家的付出,无论多少都是同等伟大,所有献出的灵魂的东西都是美丽可爱的,值得人们称颂的! 世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
  ”也许我们一生都将平平凡凡,但能够做到一生都平平淡淡是再也伟大不过的事情!平凡本身就是一种伟大。   风儿已经渐消,月儿已经挂上树梢,鸟儿已经回巢,这一切都是那么美好,生活原本就是平淡。
  活着真是一件最美妙的事!!!! 。

人活着就是为了让你身边的人因为有了你的存在而感到快乐;

为自己,也为别人活着。世界上的人都如此,不是吗?如果每个人都是为别人活着,那一切就没有意义。为别人创造,为自己生活。世界就是如此。如果你不想为自己活着,你可能会自杀。如果你不想为别人活着,你可能就会危害别人,危害社会。成为罪人。

    你好! 人活一生是为了繁衍后代;为了建设我们的祖国。 选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。 其实,人生在世,弹指一挥。
  每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。   “人无完人金无足亦”每个人都有自己的缺点和不足,只是大于小、多与少的概念。
  有时,沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。 因为:逝去的东西终究是一去不复返的,快乐也好,悲伤也好,都忧如流过的溪水,不会折返回来了。成功会被时间掩住光彩,失败会在岁月中淡化。
    即使追忆,会尝到幸福,但那也只是昙花一现,留下的仅是伤感。当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。所以今日才是最真实的,要面对现实。
   再者,心态快定着命运。一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。  ”为此,要调整心态,千万别把一些小事当做心理负担。
   本来,命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
    。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 人生如梦,岁月无情。
  人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好! 有时,人生会有许多遗憾。  有时因为得不到而美丽,还是留点遗憾在心里好了,有时候欣赏遗憾也是一种风景。
  懂得放弃的人,生活中处处充满阳光,放弃是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。 “一年之计在于春,一天之计在于晨”说话、做事,事前多深思熟虑,三思而后行。 请你看以下内容,也许会悟出一些道理—— ********************* 完 美 人 生 *********************** 鸟儿美于花园,因为它懂得怎样将花园中的五颜六色装点到自己的羽毛上,将花园中的乐曲集中于自己的啭呜;狮子美于森林,因为它能够使森林的威严活生生地体现在它的威严之中。
    美是内心的愉悦,是心灵的光环,是精神的慰藉,谁的感觉和意识中充满了美,谁便永远青春。 笑自己幼稚,便开始告别幼稚;笑自己浅薄,便开始学会深刻;笑自己失策,便开始酝酿成功。
  是的:学会品味自己,品味生活了,人也就成熟了。 一位名人曾说:“智慧使人认识危险,刚强使人蔑视危险,抗争使人低御危险,坚韧使人抑制危险,果敢使人瓦解危险,搏斗使人战胜危险。  ” 是啊!拒绝了失败和危险的考验,也就拒绝了铸造成功的良机。
   失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就更近了;主观被客观所征服,与真理就贴身了;狭窄被豁达征服了,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……而这一切的征服,首先源于对自己的征服,所以只有征服了自己,才能征服生活中的一切不幸。
     一位名人曾说:“当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了。” 可见,埋怨对于生命是一种消极,对于事业是一道残暴,对于人生是一个负数。
   善的东西肯定是美的化身,但美的东西不一定表现为真,所以,没有善的美是一种欺骗。   真的东西肯定是美的雏形,但美的东西不一定表现为真,所以失去真的美实际上只是一种伪装。
   等到我们可以“荣辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”之时,人生就完美了。 祝你开心愉快、幸福美满! 。

  挣钱是为了活着。是为了生存,是为了活的更好。结婚是为了繁衍后代。人来到这个世界上,就是要这样啊! 谁都有死去的那一天,既然活着就好好的活吧,人的生命很短暂。
  要活的痛快,活的潇洒,活的有价值,活的快乐,活的精彩! 有时候我也想,人活着好累啊!但是你又能怎么样?父母给了自己生命,就好好的活着吧,能够活着的人,都让我敬佩,因为在如今这个社会,活着真的需要勇气,能活着的人都是有毅力的人!。