请问世界圆舞曲之王是谁????

全部回答

小约翰·施特劳斯

     圆舞曲之王施特劳斯   约翰·施特劳斯(1825-1899年)是奥地利的著名作曲家。其父与他同名,被称为老约翰·施特劳斯,而他则被称为小约翰·施特劳斯。
  老约翰·斯特劳斯也是位作曲家,曾写过150余首圆舞曲,被誉为“圆舞曲之父”。  他跟写过100多首圆舞曲的约瑟夫·兰纳一起奠定了维也纳圆舞曲的基础。直至21世纪的今天,圆舞曲仍方兴未艾,保持着一定的影响。
     早在6岁的时候,小施特劳斯就在家里的钢琴上弹奏出他自己构思的圆舞曲。可是,父亲老约翰·施特劳斯却不愿他的任何一个儿子搞音乐。  儿子的音乐才能使得施特劳斯感到大为不安,他禁绝了孩子一切的音乐活动。
  可是母亲安娜却为孩子在音乐上的早熟而感到骄傲,她悄悄地记下了孩子的处女作。她从菲薄的家庭生活费中省出钱来请教师,给儿子上音乐课,指望小约翰有朝一日能向他父亲挑战。   小施特劳斯进入音乐界一事,他父亲并非感到完全出乎意料之外。
    好多年前,老施特劳斯偶尔回家,看到儿子正在练习小提琴,竟蛮横地用鞭子狠狠地打了他一顿。从那以后,老施特劳斯就一直对儿子忌疑重重,深感烦恼。他让他的经纪人赫希传言警告维也纳城内各大舞厅,倘若有谁接受小施特劳斯在彼处演出的话,那么圆舞曲之王本人就将从那家舞厅绝迹。
  小施特劳斯被各大舞厅拒之于门外,只好到城郊的一家咖啡馆的花园里去举行露天音乐会。  好事者将小施特劳斯乐队排练的消息传给了他的父亲。盛怒之下,老施特劳斯宣布在那同一天晚上他也将举行一场音乐会。
  但到后来,他得知自己的音乐会票在黑市上还不如他儿子那边的票吃香,不得不取消了举行音乐会的计划。   1848年3月,维也纳爆发了革命。与整个城市一样,施特劳斯家也分成了两派。
    老施特劳斯站在保皇党一边,小施特劳斯则站到了起义者一边。   维也纳的起义最终失败了。但富有戏剧性的是,小施特劳斯受到了人民的欢迎;而老施特劳斯却就此一蹶不振了,很多人对他支持保皇党表示愤慨。
  在绝望中,老施特劳斯带着他的乐团离开了维也纳。当他重返维也纳的时候,人们对老施特劳斯已不再怀恨。  他的音乐会依然受到人们的欢迎。但是老施特劳斯却时常显得心烦意乱、茫然若失,可他对儿子的态度却变了。
  虽然他和儿子以及他合法的家庭依然没有接触,但是怨恨已经消失。他甚至暗暗为自己儿子在音乐上的成就而感到骄傲,渴望同儿子握手言欢,但他那倔强自尊的秉性却使他无法做到这一点,直到被猩红热夺去了生命。
         1862年8月27日,小施特劳斯同年长10岁的歌唱家吉蒂结了婚。婚后,小施特劳斯过着深居简出的生活,只有少数几个密友偶尔造访,他招待客人的方式则是大家一起安静地打上一盘台球。
  妻子的财富使他得以从日常的演出中完全解脱出来,悉心致力于作曲。 。

请问世界圆舞曲之王是谁???? 小约翰.斯特劳斯!

    约翰·施特劳斯二世(德语:Johann Strauß II,通常称为小约翰·施特劳斯,1825年10月25日-1899年6月3日),奥地利作曲家,以圆舞曲作品最为著名,如《蓝色多瑙河》。
   小约翰·施特劳斯是著名音乐家老约翰·施特劳斯的儿子。他的两位弟弟约瑟夫·施特劳斯和爱德华·施特劳斯也是著名的音乐家。  不过小约翰是整个家族中成就最大,名望最高的一位。
  他被誉为“圆舞曲之王”,为19世纪维也纳圆舞曲的流行作出了巨大的贡献。他“圆舞曲之王”的称号是由于他把华尔兹这种原本只属于农民的舞曲形式提升为了哈布斯堡宫廷中的一项高尚的娱乐形式。此外他的作品的艺术成就大大超越了他的前辈们(例如约瑟夫·兰纳和老约翰·施特劳斯),也更为人所熟知。
    不仅是圆舞曲,他的一些波尔卡、进行曲以及轻歌剧《蝙蝠》也相当著名。 。

圆舞曲之王——小约翰·史特劳斯约翰·施特劳斯