安阳旅游推荐

去安阳旅游推荐景点都有什么?走什么路线好呢?

全部回答

    去安阳推荐楼主还是跟团走吧。除了可以去安阳,还有其他行程。建议你去看看逸行旅游网上的安阳、郭亮村、云台山双动4日游就挺好的。安阳是中国七大古都之一,国家历史文化名城。有很多很有名的古迹,首先去安阳推荐楼主一定去看看甲骨文,安阳是是甲骨文的故乡,《周易》的发源地,红旗渠精神诞生地。
    青铜器,殷商文化,还有,人文景观。两万五千年前的原始人洞穴、上古时代的二帝王陵、周易发祥地的里古城、建安风骨的邺城文化、西门豹治邺的古河道、精忠报国的岳飞的故里。而且安阳不但有这些历史古物,还有许多美丽的风景。
  去安阳推荐楼主也去看看那里的自然风光,小南海风景区、珍珠泉风景区和旖旎的太行风光,航空运动基地因其鬼斧神工的天然地势而深得跳伞、滑翔运动爱好者的青睐。    那里好吃的东西也不少粉浆饭,道口烧鸡,老庙牛肉,煎血,烧灌肠 煎皮渣,扁粉菜,粉浆饭都很有特色的。
  人工天河红旗渠也在当地。殷墟,文峰塔,西边的太行大峡谷,红旗渠景区。这些都是安阳主要的景点。安阳气候温和,四季分明,日照充足,雨量适中,秋天的天气也凉爽,所以现在去楼主要多带点衣服。