升级内存要注意什么

升级内存时是不是旧的内存条要和新的内存条是同一品牌?升级时还要注意什么

全部回答

可以再买两条256的组成双通道,但是这样的话四条插槽就都占满了,也可以买一条512的,留下日后升级的空间.不过我建议你想办法把原来的两条256的卖掉,再买两条512的,这样还可以组成双通道,并且保证兼容性. 不同品牌的内存混插的确有可能出现不兼容的问题,你可以事先跟商家说好不兼容的话可以调换

  首先确定主板是否支持双通道dual channel技术,如支持,尽量选择同一品牌、同样容量、同批颗粒;如不支持双通道,还应注意内存BANK数目限制,有的主板支持3-bank,有的支持4-bank,(BANK,单面有内存颗粒的为1BANK,双面有内存颗粒的为2BANK)尽量选购单面装咯。
   其实并非必须同一品牌、同样容量、同批颗粒,只是能那样的话能够提高系统稳定性,以发挥内存增容后的性能。 祝顺利!。

  内存的挑选很重要的, 最好选和你同样品牌的内存,同样的颗粒 如果你的是TSD的话,建议挑选的时候选D43颗粒, 这种颗粒超屏很厉害,时序也很好, 现在的内存DDR400当然是首选了

要先确定你是什么样的内存,比如SD DDR DDR2等,要是你想开通双通道就要考虑同一品牌同样容量内存颗粒也要一样的,要不是双通道就不需要了,还有就是SD内存还有双面和单面的区别。

    升级时还要注意什么 。 我购买内存之购买三星原厂的或者HY原厂的内存。实在没有的时候拿做工非常好的内存,多花10块,20块的是值得的。 其他品牌的内存,很多的内存都是生产厂家自己加工的内存芯片。
  或者自己封装的内存芯片,存在兼容性的问题。 比如 威刚的内存颗粒就是购买技术,自己封装的。  和HY的内存兼容性很好。 金条的内存,自己的技术然后自己加工的颗粒,和HY等内存有兼容性的问题。
   对于,我们这些长期弄硬件的人来说,内存兼容性也是一个比较棘手的问题的。 对于一般的用户来说,升级内存的最好办法就是拉着计算机去配套市场现场升级。市场上的那些JS还有JS的技术人员会帮你搞定你想的一切问题的。
    搞不定的话,他就没法在那里混了。 升级内存的时候,你可以顺便让他帮你考些电影,Mp3,游戏什么的。对于JS是乐意的。 祝你好运。 。