数据库属于三次文献?

数据库属于三次文献吗

全部回答

    三次文献主要有:综述、专题述评、学科年度总结、进展报告、数据手册、进展性出版物、文献指南等。三次文献也被称为三级文献,是选用大量有关的文献,经过综合、分析、研究而编写出来的文献,它通常是围绕某个专题,利用二次文献检索搜集大量相关文献,对其内容进行深度加工而成。
  学位论文、科技报告、专利文献属于一次文献;大部分期刊论文和会议论文属于一次文献。  目录、题录、文摘、索引属于二次文献。专著、综述、百科全书、标准文献、产品样本属于三次文献。
  期刊论文和会议论文中的综述性文章属于三次。学位论文中有一小部分是综述性的论文,也属于三次文献。

数据库不属于三次文献的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。