毛线把怎么做?

哪位大大能告诉我,毛线把的做法

全部回答

    具体怎么做,搜吧,记得以前看到一个帖子说的非常详细,图文并茂的,刚刚找没找到。你自己再慢慢找吧。下面引自bety的一点注意事项:“毛线选择绿色的、晴纶的,为什么选择绿色,可能是更接近水草的颜色吧,我也没多研究。
  选择晴纶的是因为不掉毛和掉色,如果你用过纯毛的就知道,不论怎么洗,怎么泡还是会掉色和掉毛,收到的鱼卵还会出现绿色的,记住选毛线就是绿色晴纶的就行啦。    做好毛线把后用水洗洗,就可以收集鱼卵用了。
   用一个夹子,夹住其中的一根毛线,悬挂在鱼缸的一边就行了,慢慢适应后鱼就会在上边产卵。鱼的状态好,鱼卵会粘在毛线上,也有在鱼缸底部的,没仔细观察是掉落的还是母鱼无意排出的,我通常是及时清理走。
  ” 查看原帖>>。