光盘放入光驱后没有反应

新买的电脑光驱用了一次,没有问题,之后再用,放光盘没有反应了

全部回答

1.看看你的光驱是否老化,老化的光头模糊是不能读取数据的。2.看看你的光驱电源线和数据线是否连接正常。3.看看是不是光驱驱动异常,打开鲁大师进行扫描修复。注:既然是360答题,最好推荐360旗下的软件,何必多跑路。

主要症状:1、光盘放入光驱后电脑无法自动播放 可能原因:1、系统禁用了光盘自动播放功能 2、第三方软件优化导致 解决方案:1、修复异常注册表 2、恢复光驱自动播放功能

多换几张光盘试试或者把光盘插到别的光驱上试试,看看是光盘的问题还是你光驱的问题

可能光驱老化了读不了盘

换一张光盘试试,如果还不行,那就是光驱有问题