现在很多的食品外包装上都说含有食品添加剂,到底食品添加剂是什么?

全部回答

  凡是经过工业化加工的产品都是要使用食品添加剂的,当然,使用食品添加剂是按照国家2760的标准来添加的。在食品加工中添加的食品添加剂都是经过专家讨论和严格的实验认证的,所以,加入食品添加剂的合格产品大家可以放心的购买与食用。
  例如家乐浓汤宝,我们家做菜煲汤一直都用这个,这个品牌的东西严格遵守国家关于食品添加剂的所有标准,大可放心的食用。更多食品安全知识,优酷搜一下 宝宝的健康是献给妈妈最棒的礼物。

  食品添加剂是指用于改善食品品质、延长食品保存期、便于食品加工和增加食品营养成分的一类化学合成或天然物质。食品添加剂是为改善食品色、香、味等品质,以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的化合物质或者天然物质。
  目前我国食品添加剂有23个类别,2000多个品种,包括酸度调节剂、抗结剂、消泡剂、抗氧化剂、漂白剂、膨松剂、着色剂、护色剂、酶制剂、增味剂、营养强化剂、防腐剂、甜味剂、增稠剂、香料等。 。

应该不要紧吧,要是有坏处国家应该就禁止了啊