海参小米粥的做法 怎么做好吃

全部回答

    海参小米粥的做法 怎么做好吃 小米,蔬菜,海参,姜丝,葱花 做法 1、小米淘洗干净,用清水泡上; 2、蔬菜和海参洗净,切姜丝和葱花,海参切片; 3、汤锅放入足量的水,水沸之后放入小米,滚锅后下海参,再次滚锅后继续煮上约5分钟,其间不停用勺子搅拌; 4、加入姜丝,盖上锅盖,转最小火熬煮,期间不要打开锅盖; 5、大约25分钟后,开盖,加入1小勺浓缩鸡汁,搅拌混合,大火滚煮2分钟,最后撒上适量的盐,加入白胡椒粉调味,滴上几滴香油,撒上葱花,即可关火,盛碗温食。
     小诀窍 做粥的时候要注意上述步骤,在水沸的时候加入小米,滚锅后下海参再次滚锅;根据食材估计成品量,水要一次加足,转最小火熬煮的时候不要开盖,直至完全靡合出香,最后几分钟再调味。
  海参又名刺参、海鼠、海黄瓜、海茄子,是一种名贵海产动物,在地球上已经生存了6亿年,古人发现“其性温补,足敌人参”,因补益作用而得名,被视作为中餐的灵魂之一。  海参的品质良莠不齐,因此如何挑选好海参至关重要。
  首先,要看海参的外观,一般好的海参皮质清晰,颜色自然,根据生长环境颜色的不同,主要分为黑色、棕色、灰色等,即不是通体的黑色,当然也不是通体都是白色的粉末,另外肉刺以及腹部的管足一般都比较完整;其次,要看海参的发泡效果了,好海参的肉质劲道、壁厚、吃起来有弹性。
    消费者如果不懂得如何鉴别海参优劣,选择大品牌是比较实用的方法。据央视报道国内做得最好的是福临门海参和同仁堂这两个大品牌,这两个品牌都是来自大连獐子岛海域的野生海参,其中以同仁堂价格最高,福临门价格比较实惠。