汉川沉湖蒋龚杀人案破了吗

全部回答

    长江商报消息 本报讯(记者 谭经田 )前天傍晚,汉川市蒋龚村8组发生一起惨案,村里两位老人和他们的孙子家中被害,老人的孙女目睹惨剧机警逃脱报警,并蹬起三轮车送重伤的弟弟上医院。
    汉川警方昨日通报,凶手是受害人昔日邻居的儿子,起因仅是两家的小孩扯皮。目前,警方正全力追捕凶手。    11岁女孩机智拨打了120  当天下午6时许,汉川市蒋龚村8组60岁的刘某和老伴钟某,晚饭后准备洗澡,他们11岁的孙女小花(化名)和7岁的孙子小文(化名)正在一楼看电视。
    这时,同村的村民李某拿着一把匕首,踹开房门冲进屋里,用匕首捅向爷爷刘某。小花和弟弟要上前阻止,结果也挨了刀。  李某随后又刺向钟某。  机警的小花摆脱李某后,迅速跑出家门,向右边跑了80多米后,拐进了邻居陈小元的家里躲避。
    正在炒菜的陈小元,见小花身上有血迹,一边找来毛巾为小花擦拭,一边赶忙询问是怎么回事。  “我爷爷奶奶被杀了。”小花惊恐万分。说完,她拿出手机开始拨打120求助。    50岁的陈小元盛起还没有放盐的菜,拉起小花准备去救人。
  同时还叫小花把情况告诉了同村的亲戚。  村名接力救助重伤男童  “当时,小花非常害怕,不敢进屋。”陈小元说,她第一个冲进去,在厨房里看到了重伤的小文。  此时,小花姑父的哥哥蒋宝华也赶来,迅速把小文抱到门外。
    正好门外有个电动三轮车,而救护车暂时还没有到达,有人提出先用三轮车送出去以节省时间。  “我来骑吧。”小花骑上三轮车。没走多远,三轮车翻了。村民张先楚、程德坤闻讯,连忙把车子扶起来,骑着往大路上赶。
    在村外,他们碰到一辆小车,便拦下来请求把小文送往附近的医院。    起因是小孩玩耍闹矛盾  汉川市福星派出所接到报警后,8分钟就赶到案发现场。  据警方通报,李某的父亲多年前和刘某是邻居,双方素有积怨。
  当地村民也称,20多年前,刘某与李家是邻居,两家的房子紧邻。由于两家人时常为琐事扯皮,李家就搬到村子的另一边居住。双方后来并没发生过大的冲突。    警方的调查称,案发当天下午,小文与李某12岁的侄子小林(化名)在玩耍时发生矛盾。
  小文回家后,将事情告诉家里人。刘某闻讯,便找到小林将其打了一耳光和一棍子。  李某回家得知情况十分气愤,便携带一把匕首窜至刘某家,持刀行凶致刘某、钟某和小文祖孙3人死亡。作案后,李某借了一辆摩托车外逃。
    村民们说,案发后李某的家人也不知去向。小花的爸爸妈妈在外地打工。  目前,汉川警方正全力组织追捕李启兵,于5月9日在仙桃被抓获。