求助,花盆里的凤尾竹正在变黄,叶尖枯萎啦,怎么办,怎么养殖啊(才买来一个月)

是不是晒得啦

全部回答

    首先要问你有没有定时地浇水、而且一次性水不能浇太多。在下雨的天气(不是雷雨天,下点小到中雨)的时候要能把它端出去淋雨。
    让他与空气接触,被风吹吹要好一些、也有可能是因为换季的原因,如果是换季的话就没有什么可以担心的了,去花店里换一种土壤(营养成分比较高的那种,有有机物在里面),那样的话会对植物的根等等都有好处、如果还不行有一种音乐疗法,植物也很受用,经常放歌给植物听,让它心情好一点、(ps:有一个误区:千万不能说叶尖黄了就用剪刀把叶尖给剪了、千万不能、、)希望能帮到你、加加分哦~~。