有好的路线建议吗?

如果我要去武汉玩3天,有好的路线建议吗?宾馆住在哪里附近比较方便呢?

全部回答

匿名用户

     吃: 户部巷过早,吉庆街(2路电车,608、717、24等路公交车大智路站下即可)宵夜。   武汉历史悠久,占尽九省通衢之便利,形成了独具特色的菜肴和名目众多的风味小吃。
  武汉菜的花色品种较多,注重刀工火候,讲究配色与造型,尤其以煨汤技术为独到。著名的菜点有清蒸武昌鱼、黄焖甲鱼、皮条鳝鱼、橘瓣鱼圆、洪山菜苔炒腊肉、黄陂三合等。  武汉人称吃早饭为“过早”,他们几乎不自己做早餐吃,出门“过早”是一种深厚的地方习惯。
  “过早”这一词汇最早出现在清代道光年间的《汉口竹枝词》中,那时人们为了早早到汉口赶集,总是在路上买着吃。时至今日,现代生活节奏的加快,加之人们工作、学习的场所与居住区距离的增大,这种“过早”的习俗呈增强的趋势。
    武汉的小吃业极为发达,大街小巷无处不是生意兴隆食客盈门的小吃店。武汉的早点品种很多,汇集了南北方的各种口味,最具当地特点的早点有面窝、三鲜豆皮、热干面、麸子酒(方言,一种用酒酿和鸡蛋花冲成的甜汤),还有烧卖、汤包、牛肉线粉、炸酱面、豆丝、水饺、汤圆等,都是一些价廉物美的早点心。
    沔阳三蒸是仙桃(荆州地区较大的县级市)的一道传统名菜,即粉蒸肉、蒸珍珠元子、蒸白丸。珍珠丸子色泽晶莹洁白,米粒竖起似珍珠透明,肉丸软糯松泡,味道鲜美;而蒸白丸则以瘦猪腿肉和鱼作主料,更注重火功,其色泽乳黄,丸质软嫩,油润松软。
  三鲜豆皮 三鲜豆皮是武汉人“过早”的一种主要食品,在豆皮制作过程中要求“皮薄、浆清、火功正”,这样煎出的豆皮外脆内软、油而不腻。  三鲜豆皮是以馅中有鲜肉、鲜蛋、鲜虾而得名,煎好后油光闪亮,色黄味香。
  热干面 热干面是武汉人“过早”中特别喜爱的大众化食品,它便宜实惠,花上几角钱,就可以舒舒服服填饱肚子。武汉的热干面与山西的刀削面、两广的伊府面、四川的担担面、北方的炸酱面并称我国的“五大名面”。
    武汉面窝 面窝是武汉人“过早”的常用品,是一种以米粉为原料,加上葱花的面窝。据说为清光绪年间汉正街烧饼小贩创制。面窝油炸后两面金黄、外酥内软、窝中脆,深受武汉人喜爱。
  黄陂三合 以鱼丸、肉丸、肉糕三菜合一而得名。鱼丸子选用鱼肉剁茸,以蛋清、葱白、姜汁、猪油作调料,氽制而成。  肉丸系选用猪腿肉,配以鱼茸和调味料,酥炸而成。肉糕原料同肉丸,多蒸制而成。
  两种或三种合烧,一菜多样,鱼有肉味,肉渗鱼香,别具风味。吧: 新回归new face(江滩公园店)(地址:江滩公园) 特色:类似上海的音乐酒吧或者台湾流行的pub风格,武汉目前最红的夜场之一。
     玛格丽特(地址:鄱阳街) 特色:音乐动听却不吵闹,适合情侣约会或朋友小聚。 蓝色天空(地址:武汉电视台对面) 特色:在武汉的白领和小资圈里十分有名,时常可以遇到武汉媒体和文艺界的知名人士。
   悲情城市(地址:黄兴路) 特色:小但却很有名气,一些时尚节目本身就是在酒吧里录制的。     游:武昌   汉阳   黄鹤楼   交通:电车1路、电车4路,公交10、61、64、108、401、402、411、413、584等路到黄鹤楼站下。
     门票:50元。 归元寺:   归元寺,   交通:公交45路、707路、524路及市内旅游专线1路等均可到达景区。   门票:平时20元;元旦春节30元,初一、十五、财神爷生日50元。
   江滩公园:介绍:汉口江滩公园上起武汉客运港,下至丹水池后湖船厂,以大面积绿化和滨江公共休闲活动空间为主,展示城市景观。公园分三期进行规划建设,全部工程于2006年初完工,如今,整个汉口江滩已成为一个长达6。
    2公里、总面积达150万平方米的休闲广场,是目前全国最大的休闲广场。 住的话看你主要去三镇的哪里,就住哪里,现在快捷酒店都还不错也可以网上先定。马上暑假旺季了最好早规划。
  更多的信息你可以网上查下,武汉能玩的很多的,看你主要想玩哪方面。

    经典三日游行程亮点:自然风光 文物 美食 购物 轮渡 三天时间,让你充分感受到武汉的魅力。 DAY1 湖北省博物馆 武汉大学 武汉光谷步行街 一大早来到湖北省博物馆,这是湖北省唯一的省级综合性博物馆。
  它收藏了举世闻明的曾侯乙编钟、越王勾践剑、吴王夫差矛等20多万件历史珍贵文物。  十点半的时候开始编钟表演,十五分钟的古乐欣赏后,结束上午的旅程。午餐结束后来到武汉大学。樱花的季节最佳,如果错过了樱花的季节,你还是能感受到武汉大学旧建筑下的人文气息与环山绿地的自然感。
  晚上可以到光谷步行街,它是世界最长纯步行商业街,第一次去的话会可能会晕头转向走迷路,不过怎么迷也走得出来就是,晚餐也是可以在这里解决的。   餐饮:中餐可以到首义园美食小吃街来一碗热干面加豆皮,轻尝武汉风风火火的滋味。
  晚上到光谷步行街的美食城选择喜欢的饭馆用晚餐后,继续购物,饭后散散步有益身心健康哦。 住宿:武汉住宿条件优越,街道旁的酒店和旅馆很容易找,大多也比较干净舒适。 DAY2 黄鹤楼 户部巷 昙华林 江汉路步行街 早上到黄鹤楼观武汉长江大桥“一桥飞架南北,天堑变通途”壮美景观。
    游览完黄鹤楼还可以走几分钟到附近的辛亥革命首义旧址——红楼,一栋别有风情的小红楼房,其实是武昌起义博物馆,门口伫立的孙中山先生雕像不禁让人肃然起敬。午餐后来到昙华林品一把小清新,喝杯咖啡,挑几张明信片,看一间基督教堂,放慢你的脚步,在现代都市中悠闲过日子。
  夜晚建议夜游轮渡过江,欣赏武汉特有的江边美景。   餐饮:户部巷里的小吃应有尽有,可以尝尝特色的香蕉油条和出名的灌汤包。夜晚到江汉区也有许多的饭馆,喝鸡汤或是尝海鲜都会是你超值的选择。
   住宿:市区住宿条件优越,街道旁的酒店和旅馆很容易找,大多也比较干净舒适。 DAY3 木兰天池 早餐后到木兰天池,那是现代化都市中的另一种风光,这个“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷,绝对让您流连忘返,感受武汉的另一番魅力。
    游览以后返回武汉市区。 餐饮:可以在景区附近品尝特色农家菜。 另:武汉著名的菜点有:清蒸武昌鱼、黄焖甲鱼、皮条鳝鱼、橘瓣鱼圆、洪山菜苔炒腊肉、黄陂三合等。 武汉四大名小吃是:老通城豆皮、四季美汤包、蔡林记热干面、小桃园瓦罐鸡汤。