t型棍甩出来收不回去了怎么?

t型棍甩出来收不回去了怎么办

全部回答

     甩棍出现锁死的情况大多数都在第一节和第二节(细的两节),对于一般的锁死,可以在锁死的连接处滴上几滴防锈油浸上一会,然后垂直向下撞击或用锤子敲上几下,注意要保持棍子垂直并在下面垫上纸或布,免伤棍头。
    对于很严重的锁死,一般有两种方法:  一是用开水烫,把第一二节浸入开水中,保持开水温度浸泡半小时左右,锁死特别严重的适当加长浸泡时间,然后拿出棍子擦干水,在锁定部分的接口内外加注一点防锈油,垂直放上一会,(锁特别死的多放上几个小时至半天时间,期间补加几次少量防锈油,然后用锤子垂直寸劲多敲几下即可成功解锁。
    需要注意的是,用开水解锁后需要重新打磨擦防锈油,更要加强定期调整。  二是用火烤:以上方法还是不能解决的就只好使用这种方法了,但要仔细认真:1、关键是绝对不能用高火,离开火头远一点距离用微火均匀慢加热,感到有些烫手的时候就可以了,2、千万注意烤火不可过度,对于锁特别死的也可以结合一下加点油,凉却后再用锤子垂直寸劲敲没有不解锁的。
    另外提醒一下,此种方法可以会对棍子造成一定的损伤(钢性退火的问题),不过大家也不必太担心,只要按上方法基本不会出现这种情况。  如果粗暴对待棍子,不进行磨合过程,一旦出现锁死的情况又没解决方法硬敲硬砸,那么两种锁死解决方法都行不通。
  亲好评哦!。