请问老师黄线编的五帝钱代表什么含义呢?

对说:请问老师黄线编的五帝钱代表什么含义呢?谢谢回答。

全部回答

辟邪,保平安

在堪舆学上,五帝钱常被拿来当避邪的吉物使用。五帝钱是仅指清朝的顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五朝皇帝时期的铜钱。因为这五朝期间国力较为雄厚,因此堪舆学上认为这五帝钱连接在一起回产生浩天正气的效果!

五帝钱本身自有辟邪功能黄色,属土,宗教意义上的辟邪色 ,加在一起也是避邪作用,五帝钱最还还是配红线最好

一般用红线编的比较多吧,五帝钱都是用来辟邪、旺财的。

没有什么含义。不用深追究,也不用过多的在意