求上海文化之旅攻略?

求上海文化之旅攻略

全部回答

世博园区,静安陕西北路。

第一天去外滩,东方明珠 第二天,七宝古镇 第三天,城隍庙,豫园 还可以看看杜莎夫人蜡像馆 科技馆,动物园等等

鲁迅公园(鲁迅墓、鲁迅纪念馆)--多伦路文化街(20多栋代表着各个年代各个国家风格建筑的小楼、石库门、老洋房等。鲁迅、茅盾、郭沫若、瞿秋白、叶圣陶、冯雪峰、丁玲等文坛重量级人物在此活动过)。

    去游览明孝陵和中山陵景区(门票150元,携程优惠价120元) * 这里可以选择只去中山陵景区(80元),但是建议都去看看。(来都来了,总要看的) 参观“民国文化”和“明朝文化”东西两个片区 东片包括中山陵、灵谷寺、美龄宫、孙中山纪念馆等;西片明孝陵、梅花山、梅花谷、紫霞湖等。
    我个人觉得主要就是中山陵有看头,但是明孝陵你舍不得啊。(不过门票真是贵) 参观完后从景区乘9路车到大行宫下车,参观主要的景点之一总统府旧址(门票40元/人,携程优惠价32元/人)总统府真的是可以好好看一下,建议请讲解,不然看不懂。
   参观完毕后去去旁边的鸡鸣寺进香。  (门票5元,登药师佛塔5元) 出来后乘1路到夫子庙,在秦淮河边品美食,欣赏夫子庙五彩缤纷的夜景。 在夫子庙入住酒店(传家商旅夫子庙店,认识人只要80元/间,好便宜的) 晚上就开始了美食之旅,以下是搜集到的推荐,我们可没有全吃过: 永和园(夫子庙)推荐内容:鸭血粉丝汤 开洋干丝 蟹黄汤包 酒酿玉米羹 鸭血汤 尹氏鸡汁汤包(狮子桥店)推荐内容:鸡汁汤包鸭血粉丝汤 莲湖糕团店赤豆汤圆酿(夫子庙) 推荐内容:赤豆元宵、 牛肉锅贴、马蹄糕、牛肉馄饨、糖芋苗、牛肉小馄饨 蒋有记锅贴店 推荐内容:牛肉锅贴 牛肉汤 牛杂汤 锅贴 回味鸭血粉丝汤(湖南路店) 推荐内容:鸭血粉丝汤汤包 奇芳阁 推荐内容:什锦菜包 椒盐烧饼 鸭油烧饼 状元豆 清真韩复兴板鸭店(湖南路店) 盐水鸭 南京大牌档(基广场分店和湖南路分店) 吃吃逛逛后泛舟夜游秦淮河(80元/人)。
    这个白天只要50元,但是人家不都是说 晚上有情调的吗,还是晚上看看吧。一路上都有人讲解的。

上海自然博物馆,历史博物馆,然后就是刘海粟美术馆,玉佛寺不推荐。。。人太多了。。。虽然香火很旺,可以在老城区看看石库门,然后转去世博园区。晚上时看看外滩的灯光。如果对建筑有兴趣白天时也可以逛下外滩。