玩完电脑应洗洗脸再睡觉的做法是正确的吗?

全部回答

    玩完电脑不洗脸就睡觉是一种不健康的生活习惯,对皮肤尤其是面部皮肤的保养 十分不利。 这是因为,在使用电脑的时候,人的面部会十分靠近电脑屏幕,并且由于专注, 面部肌肉缺少活动,会变得僵硬,导致血液流动缓慢,代谢减速。
  如果刚刚玩完电脑 就接着上床睡觉,这种不良的状态就会一直保持,久而久之,容易导致色素沉着,出 现色斑,而且由于代谢缓慢,也会加速皮肤的老化。     另外,电脑屏幕表面由于有静电,也会吸附大量的灰尘和细菌等有害物质,人面 部处于这个区域,势必会沾染很多,如果不及时清除,对皮肤的健康也是有害的。
   玩电脑时间不宜过长,否则容易引起面部痉挛,对皮肤的保养也不利。 玩完电脑之后不要马上睡觉,应当适当做一下面部的按摩,然后洗脸,洗掉附 着在面部的灰尘和杂质,以促进面部血液的流动。