减少二氧化碳的排放做点什么呢?

为节省能源、减少二氧化碳的排放做点什么呢?

全部回答

     找出家里的新耗电大户  要说谁是家里的耗电大户,恐怕大家会不约而同地想起“空调”、“冰箱”、“微波炉”……  实际上,这些家里的大件虽然的确不是“省油的灯”,却在一次次技术改革中不断弥补自身缺陷;而一些不起眼的小家电,其实倒是家里真正的“电耗子”。
    电耗子甲:电饭煲  几乎家家都已经用方便、安全、干净的电饭煲替代了老式的高压锅。  但是,要知道,每次工作最少半小时的电饭煲实际工作时候,额定功率常常在700~1000W,而且不论冬夏,只要家里开火做饭,就避免不了这能量的消耗。
    电耗子乙:电熨斗  普通电熨斗功率在300~1000W,而普通调温型电熨斗能实现60~250℃的工作温度,可见其实际工作功率之大。  另外,先进的蒸汽式电熨斗在工作时候如果功率太小,会导致喷雾量不足影响熨烫的效果,因此功率多在700W以上。
  烫一会衣服,电表估计就要报警了。  电耗子丙:电动吹风机  虽然毫无疑问是小家电,但是吹风机的功耗绝对与其体积不成正比。除了手掌大小的“玩具吹风机”,普通家用吹风机的热风工作功率都要在800~1800W之间,美发专用的吹风机则高达2500W或者更高。
      倘若每次洗头时候都要猛吹上一阵,使用成本绝对不是小数。  电耗子丁:吸尘器  作为新式家用电器,吸尘器虽然名字不带电,可耗起电来绝对不比任何电器少。
    普通家用吸尘器功率在800W以上,手持车载吸尘器在200W左右。想想,清洁一次房间总要两三个小时,那时候的电表一定都转晕了。