雷洛昔芬为什么可以用于预防和治疗绝经后女性骨质疏松症?

全部回答

   雷洛昔芬作为第一个被批准用于预防和治疗绝经后骨质疏松症 的SERMs,于上世纪末及本世纪初被欧美、亚洲等多个国家(包括我 国在内)批准用于抗骨质疏松症治疗,是SERMs家族在治疗骨质疏 松症领域的杰出代表。
  雷洛昔芬用于绝经后骨质疏松症治疗的疗效 确切,能够降低骨转换至女性绝经前水平,增加骨密度,最终降低患 者椎体骨折的发生率。而在乳腺和子宫上表现为抗雌激素的活性, 不刺激乳腺和子宫,不增加子宫内膜癌和卵巢癌发生的风险。
  因此 可以用于预防和治疗绝经后女性骨质疏松症。