高级语言程序设计是指什?

高级语言程序设计是指什么

全部回答

    高级程序设计语言,亦称“算法语言”,简称“高级语言”。用易写和易懂的形式语言来编写程序的程序设计语言。可摆脱计算机指令系统和机器语言随机器不同的约束,并设计相应的编译程序(或称“编译器”),把适用于各种机器的高级语言编写的源程序转换为中央处理器能识别的目标代码。
    按其描述计算过程的基本规范,分过程式语言(如FORTRAN语言、PASCAL语言、Ada语言等)、函数式语言(如LISP语言)、逻辑式语言(如PROLOG语言)和面向对象语言(在前几类语言上增添一些支持面向对象的描述机制而构成)。

10、高级语言程序设计:本课程是计算机信息管理专业一门专业基础课,本课程阐述了C语言的语法规则、数据类型、数据运算、语句、系统函数、程序结构的知识以及如何用C语言进行简单的程序设计