什么是HTML语言?

全部回答

    HTML是网络的通用语言,一种简单、通用的全置标记语言。它允许网页制作人建立文本与图片相结合的复杂页面,这些页面可以被网上任何其他人浏览到,无论使用的是什么类型的电脑或浏览器。
  神奇吗?一点都不神奇,因为现在你看到的就是这种语言写的页面。哈哈。 也许你听说过许多可以编辑网页的软件,事实上,你不需要用任何专门的软件来建立HTML页面;你所需要的只是一个文字处理器(如McrosoftWord\记事本\写字板等等)以及HTML的工作常识。
    其实你很快就会发现,基础的HTML语言简直容易死了。 HTML只不过是组合成一个文本文件的一系列标签。它们很乐队的指挥,告诉乐手们哪里需要停顿,哪里需要激昂。 HTML标签通常是英文词汇的全称(如块引用:blockquote)或缩略语(如“p”代表Paragragh),但它们的与一般文本有区别,因为它们放在单书名号里。
    故Paragragh标签是 ,块引用标签是 。有些标签说明页面如何被格式化(例如, 开始一个新段落),其他则说明这些词如何显示(使文字变粗)还有一些其他标签提供在页面上不显示的信息--例如标题。
   关于标签,需要记住的是,它们是成双出现的。每当使用一个标签--如 ,则必须以另一个标签 将它关闭。  注意“blockquote”前的斜杠,那就是关闭标签与打开标签的区别。
   基本HTML页面以标签开始,以结束。在它们之间,整个页面有两部分--标题和正文。 标题词--夹在和标签之间--这个词语在打开页面时出现在屏幕底部最小化的窗口。正文则夹在和 之间--即所有页面的内容所在。
    页面上显示的任何东西都包含在这两个标签之中。 那么让我们建立一个简单的范例吧,非常容易的。第一步,当然是要建立一个新的文本文件(记住,如果你在使用比较复杂的文字处理器,就应该用“纯文本”或“普通文本”来保存),将它命名为“ ml”。
  (随便你起一个什么名字,但记住,要用英文) 然后你可以用浏览器将它打开,你会看见最简单的自己做的页面。   。

    HTML是超文本标记语言,是所有计算机语言中最简单的一种。建网站用上去不是很方便。现在网站模版很多。其实我知道的也不多,但我把我知道的说给你,来慢慢的学喽, HTML(HyperText MarkUp Language)是使用特殊标记来描述文档结构和表现形式的一种语言,由W3C(World Wide Web Consortium)所制定和更新。
    我们可以用任何一种文本编译器来编辑HTML文件,因为它就是一种纯文本文件。 [历史] 超文本标识语言(HTML)的历史堪称稀奇古怪, 同时也妙趣横生。从其最初的简单出发点是在大型浏览器公司政治操纵之下成为SGML的网上代用语言,发展到如今的极不成型但日益增长的各方兼容,HTML可以说历经了一个萌芽发展,遭受非议到全面革新的过程。
    眼下,对其语言标准的控制之争焦点集中在其功能性上。微软和Netscape都使尽浑身解数获取W3C的青睐和批准,以作为它们关键性的市场优势。有关最近HTML草案所作的工作表明,黑暗的尽头,前途将一片光明。
  然而一切并不总是那么乐观。 HTML在诞生之初,其目的想法非常简单。  当时Tim Berners-Lee将他设计的初级浏览和编辑系统在网上合二为一,他创建了一种快速小型超文本语言来为他的想法服务。
  他设计了数十种乃至数百种未来使用的超文本格式,并想象智能客户代理通过服务器在网上进行轻松谈判并翻译文件。它同Macintosh的Claris XTND系统极为相似,不同的是它可以在任何平台和浏览器上运行。
     不过,问题出在Berners-Lee设计的语言太过简易。它是以文本格式为基础,所以可以用任何编辑器和文字处理器来为网络创建或转换文本。并且它仅有不多的几个标签(TAG)———任何人用一个下午的时间就能掌握HTML。
  网络从此迅猛发展,人人都开始在网上发布信息。   随着越来越多的内容移至网上,当初仅能识别简单标识语言的浏览器急需重大改进。那么,革新如何产生,如何进行。Tim Berners-Lee并不想成为HTML的唯一发展商——他也从没想过要这么做。
  因此,那些发展互联网有较长历史的企业开始在他们浏览器的性能上下功夫,并不断推出新产品。  如果网络界喜欢,他们就干;不喜欢,就拉倒。 比如,让我们来看看互联网上图象增加的趋势。
  早先的浏览器仅是以文本为基础,但很快人们就开始琢磨在网上放置图象和图标。1993年,一场辩论在羽翼渐丰的HTML硬件系统上惴赫箍?最后,一个名叫Marc Andreessen的大学生在他的Mosaic浏览器上加入了标签。
    这遭至众人反对,认为仅有这个还远远不够。人们想要的是或,可以将任何形式的媒介加到网页上去。对Marc而言,这是一个极大的工程,而且他必须尽快推出。最后,Mosaic随推出,而在网页中要能包含使用了或或的媒质,还有待一些时日。
   Mosaic以推出,Tim加入了初期的国际互联网研究组织,而Mac前往加利福尼亚创建了一个名为Netscape的小型浏览器公司。   HTML继续发展,不断产生新型,功能强大且生动有趣的标签形式。
  我们有了(背景),(框架),(字体)和(闪烁效果)这样的标签。微软致力于网上游戏领域,他们设计了,和(背景声效)标签,力图在HTML标准中争取到一席之地。整个这段时间,W3C都在激烈争论名叫HTML3的新技术,该文件概括了所有全新的特性但没有任何技术支持。
    那是在1995年,情况是乱七八糟。 需要解决一些问题。如果事情按先前那么发展下去,Netscape和微软将最终产生两种完全独立毫不相干的HTML版本,而不会出现后来的两者和平协商的美好前景。
  如果是那样的话,人们将不得不在两种浏览器之间进行选择。而且每一个平台又必须有自己固定的网上内容。  内容发展商要么在这两种版本的销售商中选择其一,要么花费更多的人力物力来创建网页的两种复合版本。
   时至今日网络的发展还残存这种矛盾的影子,不过已不会再产生当时人们预测的那种可怕的局面了。W3C的HTML部门也改变了研究策略,着手在新推出的浏览器上包容和收纳了当前各方的一些实验成果,而不是去设计未来不可理喻的语言版本。
    由此HTML3完全失去了市场,HTML3。2开始发展。 具有讽刺意味的是,HTML3。2同其前身相比,在技术上甚至稍逊一筹。但是,重要的一点在于,HTML3。2脚踏实地,更接近于现实的目标,即提供给内容商和浏览器发展商在研究工作中一个公允的参考标准。
   那么,我们是不是就可以这样说,如今的浏览器行业是一个欢乐家庭 Netscape,微软和W3C正合力创造HTML最光明的未来 得了,现实并不总是那么明朗。  即便是现在,有关同CSS定位的冲突,以及两种网络信息推出协议之争正如火如荼。
  不过,至少现在我们已着手开始处理这方面的问题。 HTML的发展进程仍在继续:在今年我们将看到HTML4面世。这个目前以其代码"Cougar"命名的草案包括了时下浏览器使用的一系列新技术,象Stylesheets(页面定位样板),Scripting(语言程序),框架和其他内容。
     祝你好运!! 。

    什么是HTML语言呢 HTML语言是超文本标记语言(Hyperlink Text Markup Language)的缩写。它是一种描述文档结构的语言,而不能描述实际的表现形式。
  HTML语言使用描述性的标记符(称为标签)来指明文档的不同内容。标签是区分文本各个组成部分的分界符,用来把HTML文档划分成不同的逻辑部分(或结构),如段落、标题和表格等。  标签描述了文档的结构,它向浏览器提供该文档的格式化信息,以传送文档的外观特征。
     用HTML语言写的页面是普通的文本文档(ASCII),不含任何与平台和程序相关的信息,它们可以被任何文本编辑器读取。HTML文档包含两种信息: 页面本身的文本 表示页面元素、结构、格式、和其它超文本链接的HTML标签。
     标签   HTML标签规定Web文档的逻辑结构,并且控制文档的显示格式,也就是说,设计者用标签定义Web文档的逻辑结构,但是文档的实际显示则由浏览器来负责解释。
  我们可以使用HTML标签来设置链接、标题、段落、列表和字符加亮区域等等。大部分HTML标签是这种形式的: 〈标签名〉相应内容〈/标签名〉   标签的名字用尖括号括起来。  HTML标签一般有起始标签与结束标签两种,分别放在它起作用的文档两边。
  起始标签与结束标签非常相似,只是结束标签在“〈”号后面多了一个斜杠“/”。后面将会看到,某些HTML元素只有起始标签而没有相应的结束标签,例如换行标签,由于不包括相应的内容,所以只使用〈BR〉就可以了。
    还有一些元素的结束标签是可以省略的,如分段结束标签〈/〉、列表项结束标签〈/LI〉、词语结束标签〈/DT〉和定义结束标签〈/DD〉等等。   标签名不区分大小写,但是我们建议使用大写字母,这样标签可以更容易从文本中分辨出来。
     起始标签中可以包含属性(attribute)域,其位置是从标签名之后空一格的地方开始,在结束符(〉)之前结束。  属性域向客户端提供了关于页面元素内容以及如何处理的附加信息。