海口市羊山地区具体包括哪些地方?

全部回答

     由于亿万年前火山爆发,地下溶岩喷发流溢。形成高低起伏的丘陵地貌,东起海口市龙塘镇,西至海口市石山镇,北临海口市区,南至海口新坡镇。方圆一百公里,俗称羊山地区,居住人口30多万人。
  其中,龙华区的龙桥、龙泉、遵潭以及秀英区的永兴镇称为羊山腹地。这里原是一个山清水秀的绿色王国,素称海口的氧吧,也有人称之为海口的后花园。    山上珍禽异兽,种类繁多,百年古树触目可见,有大片的原生态雨林和湿地,有多处的自然水泊和人工水库,形成独特的羊山小气候。
  有丰富的地下水源,是美舍河的发源地。   也许很多人都不知道羊山地区在哪,可是应该有人知道海口的“观澜湖”吧?观澜湖就坐落在羊山地区,我家就是龙桥镇的一个村庄,一个很有特色的村庄。