泡温泉一天泡几次才最有效?

全部回答

    泡汤之道一天三泡最有效。在日本,泡温泉是一件多么重要的事情,电视里甚至专门开辟各类节目来谈论温泉的泡法,也有类似国内电视节目的竞猜题,让观众们点评哪种是最正确的泡汤之道。
  日本人讲究一天三泡,就是早晨起床泡一次,下午回来泡一次,晚上睡觉前再泡一次,完成一天的泡汤仪式。    据说这样才能最好地吸收温泉中的有益物质,同时缓解日常疲劳,达到美容的作用。

  不过,每次入池前,都必须先在池边的冲淋龙头边将自己的身体清洗干净,长发的最好还要将头发挽起,才能入池泡泉。而宾馆提供的那一方白毛巾,也绝对不是让客人在温泉内擦身用的,只能用来在出池的时候轻轻拭干身上的水分。