为什么都说春困秋乏夏打盹

全部回答

这是换季的时候人体生理机能对季节一时适应不过来产生的生理反应,是暂时性的。注意作息规律,多锻炼,劳逸结合,加强营养,避免熬夜

    您好!春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。这是人体随季节气候变化的一种反应,具有一定的科学依据。1、春困:春天随着温度的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,血液供应增多,但供应大脑的氧气却相应减少,于是出现了无精打采、昏沉欲睡的表现,是中枢神经系统受抑制的现象。
  2、秋乏:秋季气候由炎热变得凉爽,机体进入到了一个周期性的休整阶段,这时候夏季消耗所造成的“隐患”就显现了,所以说秋乏,其实是对夏季节造成人体超常消耗后,生理功能恢复时的一种“补偿”。  秋乏是一个暂时现象,通过调整睡眠,饮食,体育锻炼等,一段时间以后就可以消失。
  做到劳逸结合。3、夏打盹:夏季“打盹”是因为夏日昼短夜长,夏夜燥热难耐,影响了睡眠质量,高温又使人体皮肤血管受热扩张,大量血液流入,这些都可使机体的消耗增大,出现疲乏的感觉产生睡意。

因为春困秋乏夏天打盹

春天天气多雨比较潮湿人困,夏天夜短睡眠不足所以打盹.秋天干躁睡眠不好所以人乏