鱼缸宜放在吉方位是有什么讲究吗?

全部回答

    家中若有鱼缸,鱼缸应放在吉方位。 我们所说的吉方或凶方,是根据住宅的 坐向而推定的,东四宅及西四宅各有不 同的吉凶方。具体来说,坐东、坐南、 坐北及坐东南的东四宅,鱼缸宜摆在客 厅的东、东南、北及南这四个吉方;坐 西南、西北、东北及西的西四宅,鱼缸 宜摆在客厅的西、西南、西北及东北这 四个吉方。

    如果住房是东四宅,鱼缸不 应该摆放在客厅的西南、西北、东北及 西方这四个方位;而如果是西四宅,鱼 缸则不应该摆放在客厅的东、东南、南 及北方这四个方位。把鱼缸摆放在吉方, 可以起到旺财气之效,又可增加灵气, 令家中倍添生机,反之则不吉。