有限公司的“有限责任”承担主体是什么?

全部回答

     目前我国的公司类型分为“有限责任公司”和“股份有限 公司”两种。关于有限责任公司责任承担方面我国《公司法》 第三条第二款已作出了明确的规定,有限责任公司的股东以其 认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其 认购的股份为限对公司承担责任。
  有限责任公司的法律特征如 下:一是有限责任公司是企业法人的一种;二是股东人数是有 严格限制的,一般为50人以下;三是股东之间具有一定程度的 信任感,在股份转让时受限较多;四是成立条件和程序相对股份 有限公司而言较为简单和灵活。
    据此可知,。