我国的著名软件专家有哪些?

全部回答

    我一本正经地胡说一下吧。 我国的著名软件专家严援朝、求伯君、吴晓军、朱崇君、鲍岳桥等的主要科技成果都是在青年时代成就的。而冯康、王选、李国杰院士等信息科技顶级专家的深厚知识积累也是从他们的青年时代开始的。
  龙芯的主设计师胡伟武等新一代科技工作者所以能够取得令国人引以为傲的成就,成为新时期科技工作者的楷模,与他们深受“以天下为己任”的民族优秀文化传统的影响密不可分,与他们脚踏实地做事的科学态度密不可分。
      现在的青少年应该学习他们的钻研、创业、奉献的精神,立志在青少年时期扎扎实实学习,打好基础,将来干一番事业,为国家作出自己的贡献。作为学生,主要任务就是锻炼身体和意志、学习知识,在学好语言、数理化等基础课的同时,有必要多掌握一些计算机知识与实际应用技能。
  如果有时间和精力的话,学得深入一点,练练编程,学学算法语言,对于自己将来的学习和发展都是很有好处的。