唇彩与帽子要如何搭配才好看?

全部回答

    今冬最in的配件――帽子,如何搭配本季最突出的妆容重点――唇彩?以下要告诉大家如何利用这两个时尚重点,完成你的造型计划。我们挑选了4种帽型,马术帽、贝蕾帽、绅士呢子礼帽、嬉皮鸭舌帽,来分别示范唇部的妆容重点。
  而光泽的鲜红色、冷金属色、本色珠光和暗哑光色调,是本季你要把握的唇彩重点。    马术帽型:暗红色嘴唇  形式感特强烈的马术帽让人一眼就有“酷范儿”,因此如何让唇线显得柔美就成了技法重点。
  最聪明的方法,就是运用深浅两种唇膏画出暗哑的正红色调。  嬉皮鸭舌帽:正红色性感嘴唇  有些俏皮又有带着点儿玩世不恭的鸭舌帽,最适合搭配鲜红、光泽感较强的唇彩,这是另一种混塔的艺术态度。    这是一个不变的原则,发型的气质和帽子的搭配永远是要同时兼顾考虑的问题。
  同样的一顶帽子,会因直发、卷发或盘发而风格迥异。但到底什么帽子该搭配什么发型呢?不妨以我们所示范的4种形象为例:马术帽型配马尾束发、嬉皮鸭舌帽配小而卷的绒毛卷发、绅士呢子礼帽配英式复古半盘发、贝蕾帽配空气大卷。
        绅士呢子礼帽:亮泽本色嘴唇  中性的绅士礼帽能衬托女人的优雅,英挺的帽檐同时让面部线条柔和,所以为了加强整体效果,唇彩宜搭配微微带着苍白的光泽色调,给人一种很舒服的造型印象。
    海军式贝蕾帽:冷金属嘴唇  颜色亮丽的圆形海军帽,让人把大部分视线都集中在头顶,所以建议的口红画法是运用冷金属色调,让唇部与帽子间的空间拉大,形成势均力敌的焦点。