怎样合理饮食才能延缓衰老?

怎样合理饮食才能延缓衰老

全部回答

   随着人们生活水平的提高,外出就餐机会增多,这样极易造成饮食的不合理。如 暴饮暴食、食无定时、食无节制、挑食偏食,曰久就会造成营养过盛,或营养素的不 均衡,从而出现高血脂、高血压、糖尿病、肥胖等多种饮食不合理造成的疾病。
   人到中年后,要多吃蔬菜、水果、低脂肪,如牡蛎、鱼、核桃仁、蘑菇、芝麻、 枸杞、红枣、鳘肉、动物肾脏等,这样可以为身体补充多种营养成分,在一定程度上 能帮助促进身体代谢,减缓衰老。