怎样教婴儿学走路?

全部回答

     首先,在婴儿初学走路时,为防止其摔倒,应选择活动范围大、地面 平、没有障碍物的地方学步。 其次,初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时, 父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用 毛巾拉着,让他向前走。
  锻炼一个星期后,婴儿慢慢就能开始独立尝试,父 母可站在前面,鼓励他向前走。  初次,可能会步态不稳,向前倾斜,跌跌撞 撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为他们还没有掌握好 重心。
  这时父母要继续帮助孩子练习,让他大胆地走第二次、第三次。渐渐 地,他会越走越稳,越走越远,用不了多长时间,就能独立行走。