蒜蓉冬瓜蒸扇贝的做法是怎样的?

全部回答

    蒜蓉冬瓜蒸扇贝的做法如下: 材料:冬瓜1000克,扇贝1000克,蒜蓉适量。 做法:将冬瓜去皮、去瓤切成3厘米厚的薄片;将扇贝去壳取肉洗净;切好的冬瓜片放在碟 底,扇贝肉放在冬瓜片上,加上蒜蓉,蒸10分钟即可。
   功效:本品清香鲜甜,夏天可解暑降温,增加食欲,属爽口开胃菜。   注意,凉菜最好是现做现吃,不要一次性做得太多。因为凉菜做好后,一般会有很多的汁 水,如果吃不完放置时间过久的话,这些汁水就会大量地渗入食材中导致其变咸,而且凉菜也很 容易被细菌侵入,食用后容易引发肠胃不适。