红烧猴头菇的做法是怎样的及适合什么样的人食用呢?

全部回答

   红烧猴头的原料是鲜猴头菇300克,香葱20克,生姜5克,豆油30克,酱油30克,白糖20克,水淀粉20克,上汤50克,精盐、味精各适量。 制作方法是先将鲜猴头菇根蒂及长毛洗去,切成小块,用沸水焯10分钟,捞出挤干水分;香葱去根须洗净,切成细末;生姜去皮洗净,切成细末。
  把锅烧热后,倒入豆油,待油温七成时,放入香葱末、生姜末炝锅,放入猴头菇块翻炒几下,加人酱油、白糖、上汤,加盖焖5分钟,加人精盐、味精调味,用水淀粉勾芡即可。适合胃肠疾病患者。