如何治疗膀胱癌?

如何治疗膀胱癌

全部回答

    对于膀胱癌的治疗,一般来讲,表浅性膀胱癌可选用经尿道膀 胱肿瘤电切术、激光术辅以膀胱灌注化疗,或者膀胱部分切除术; 浸润性膀胱癌可选用根治性膀胱切除术;转移性膀胱癌可行全身 化疗。
     如果您发现有无痛性血尿或膀胱肿块,均应前往医院就诊,首 先应进行尿常规及泌尿系统彩超或CT检查,明确是否存在泌尿系统 肿瘤,尤其是膀胱肿瘤,如彩超或CT提示膀胱肿瘤存在,须早期行 膀胱镜检查明确肿瘤形态、位置及取病理送检,即使彩超或CT为阴 性,如血尿反复发作,也应行膀腕镜检查来确诊,如果确诊了膀胱癌, 应根据具体情况选择手术方式,并辅以膀胱灌注化疗,因为膀胱肿 瘤的易复发性,术后定期做膀胱镜检查尤为重要,如有复发须早期 再次接受进一步治疗。