多媒体通信面临什么样的问题?

全部回答

    与一般的数据通信相比,多媒体通信需要解决以下一些问题:一,各种媒体信息的数字化,即将各种媒体信息的表示统一为数字的形式;二,信息的压缩与解压缩,以减少各种媒体信息的储存量和传输量;三,多种媒体信息的混合传输和同步传输。
  例如,播放电影时图像与声音必须相配;四,大容量的高速传输技术。    例如,播放电影时每秒钟大约需要25〜30幅画面,因而要求每秒钟能传输那么多幅画面,且同时传输相应的声音信息。
  多媒体通信的应用十分广泛,可用于可视电话、点播电视、远程教学、远程医疗等等。未来的信息高速公路将是一种多媒体通信网络,而未来的家用计算机将可能是集计算机、电 视、电话、超级VCD、DVD、音响于一身的设备。